инвестиционная модель ресторана
На рестораны приходится до 60% рынка общественного питания. Данная сфера успешно восстановилась после пандемии и показывает уверенный рост. В связи с ускорением ритма жизни большая часть трудоспособного населения пользуется услугами общепита. Открытие ресторана является прибыльным направлением бизнеса при точном планировании. Для оценки потенциальной доходности, необходимого объема первоначальных вложений, окупаемости, рентабельности и иных экономических параметров не обязательно приобретать дорогостоящие программы. Все эти показатели легко можно просчитать с помощью финансовой модели в Excel.
ВЛОЖЕНИЯ 7.6 МЛН Р
ОКУПАЕМОСТЬ 3 ГОДА
ПРИБЫЛЬ В МЕС 350 ТЫС
Почему выгодно вкладывать деньги в ресторан?
Ресторанный бизнес является одним из сложных, но и высокорентабельных. Вложение средств в данный проект является оправданным, поскольку:
- спрос на общественное питание стабильно растет;
- есть возможность получить небольшой стартовый капитал от государства на открытие дела;
- банки охотно предоставляют кредиты на пополнение оборотных средств, овердрафты;
- при интересной концепции можно быстро масштабировать деятельность на другие регионы;
- при наличии собственного помещения можно быстро выйти на окупаемость.
Из чего состоит финансовая модель ресторана
Структура финансовой модели ресторана включает следующие разделы:
Лист 1 - Входные данные
Здесь необходимо выбрать организационно-правовую форму (ИП или ООО), систему налогообложения и указать налоговые ставки. Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 16 ФЗ № 171 предприниматели не могут реализовывать алкогольную продукцию. Для этих целей необходимо открыть ООО и получить лицензию.
Лист 2 - Бюджет вложений
Основные затраты связаны с ремонтом помещения, приобретения мебели для зала, производственного оборудования и приборов для кухни.
Лист 3 - Финансирование
Необходимо отразить величину стартовых вложений и потребность в кредитовании. Целесообразнее оформить овердрафт для покрытия кассовых разрывов.
Лист 4 - План продаж
В этом разделе необходимо указать прогнозное количество посетителей в месяц и средний чек. Организацию выездного питания, кулинарные мастер-классы, доставку готовой еды рекомендуем отразить в отдельных строках для повышения точности расчетов.
Лист 5 - Переменные расходы
Этот блок затрат напрямую зависит от объема реализации (одноразовые материалы, электроэнергия, средства гигиены).
Лист 6 - Постоянные расходы
Это затраты, которые не привязаны к плану реализации. Сюда входит арендная плата, коммунальные услуги, тарифный план по расчетно-кассовому обслуживанию, расходы на маркетинг, клининг, закуп сырья и готовой продукции.
Лист 7 - Фонд оплаты труда
Данный раздел отражает штатное расписание. Для запуска небольшого ресторана потребуется минимум 20 человек.
Лист 8 - Финансовая модель
Предоставляет исчерпывающие ответы на вопросы по окупаемости и прибыльности проекта.
Как выглядит финансовая модель ресторана?
Наша финансовая модель разработана на основе известного Excel. Это таблица со встроенными формулами и логической структурой. Все показатели связаны друг с другом. Для исключения ошибок предусмотрены подсказки и пояснения на каждом этапе заполнения. В результате становится понятно, какие параметры влияют на сумму выручки и иные экономические показатели.
Для получения реальной картины бизнеса достаточно ввести исходные данные. Суть финансовой модели сводится к решению трех задач
- показать реальный оборот ресторана;
- рассчитать прогнозную прибыль и срок окупаемости проекта;
- выявить потенциальные возможности для роста и развития.
Скачайте нашу финансовую модель ресторана в Excel и откройте свой прибыльный бизнес.
Успейте купить модель со скидкой
Этот надежный инструмент поможет вам оценить потенциал и риски вашего будущего бизнеса, спланировать финансовые стратегии и принимать обоснованные решения. Не упустите шанс вложиться в свой успех - сегодня приобретите финансовую модель и начните строить свой бизнес с уверенностью в завтрашнем дне!
0
дн.
00
ч.
00
мин.
00
сек.
Отзывы
Отзывов пока нет.