Коды ОКВЭД для ресторана

Согласно статистике, средний размер инвестиций в открытие небольшого ресторана составляет от 3 до 5 млн. рублей. В среднем ресторан начинает приносить прибыль через 1,5-2 года после открытия. Наценка в ресторанах может варьироваться от 10 до 300% в зависимости от категории товара и уровня ресторана. А рентабельность, по данным аналитиков, на уровне 15-25%. Бизнес со средними вложениями и отличными перспективами.

При открытии важно выбрать правильно код ОКВЭД. Ресторанный бизнес включает в себя множество различных услуг: приготовление блюд, обслуживание клиентов, продажа реализация блюд, напитков и других товаров. Каждый вид услуг можно оказывать только, если вы выбрали соответствующий код ОКВЭД.

kody-okvehd-dlya-restorana

Основной код ОКВЭД для ресторана

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Этот главный код охватывает все основные виды предлагаемых рестораном услуг, в том числе приготовление блюд, реализацию напитков, обслуживание официантов, доставку готовой еды клиентам. Подходит также продажи мороженого в киоске, уличного стритфуда в вагончиках и палатках. Не распространяется на вендинговые аппараты.

Дополнительные коды ОКВЭД для ресторана

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

Используется, если в кафе или ресторане планируется обслуживать банкеты, проводить свадьбы, юбилеи, корпоративы и других праздников. Включает в себя обслуживание выездных банкетов.

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Включает в себя услуги по предоставлению питания, не связанные с организацией торжеств: обслуживание на спортивных мероприятиях, питание для туристических групп, организация питания для компаний строительной, военной и транспортной сферы, медицинских и учебных заведений.

56.30 Подача напитков

Используется для организаций, которые продают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, приготовленные в заведении. Если планируется угощать гостей собственным лимонадом, настойками или коктейлями, этот код обязательно нужен

biznes-plan restorana-s-raschetami

ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ РЕСТОРАНА

Удобные таблицы с автоматическим расчетом всех инвестиционных показателей экономической эффективности, с помощью которых вы успешно сможете рассчитать срок окупаемости вашего ресторана

Вам может быть интересно: